設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:三重長榮當舖 > 最新消息

Subway在美掀關店潮 發生了什麼事?三重長榮當舖,黃金,鑽石,名錶,機車汽車借款免留車

時間:2017/12/29 點閱:7 發佈:三重長榮當舖

 全球最大連鎖餐廳Subway美國分店今年倒了逾900家,明年可能面臨更大一波關店潮,專家分析原因不外乎與跟不上市場趨勢、代言人鬧醜聞影響公司形象等問題。

Business Insider網站報導,Subway目前在美國的分店已從2016年底的26,744家減至25,835家,過去五年來客數減少25%,有加盟業者預估全美三分之一門市虧損,明年恐怕有更多分店收攤。

專家和業界人士表示,Subway近年來在跟上時代趨勢上陷入苦戰,過去主打的「新鮮、健康」已比不上其他店家。一名加盟業者抱怨說,以前Subway的生菜每天進貨,但現在一周可能只會進貨一、兩次,到周末時,那些生菜嚼起來就像是碎紙機的碎紙。

加盟主說,Subway仰賴著特定供應商、不願增加更新鮮的選項,讓他們倍感挫折。專家也說,現在消費者被教育的更講求營養和食品來源,光講求「天然」已不足以提振營收和消費者忠誠度。

另外,Subway前品牌代言人佛格(Jared Fogle)坦承與未成年少女援交並持有兒童色情影片的醜聞,也重創Subway的品牌與生意。Subway已於2015年與佛格結束合作關係,但仍找不到其他代言人能洗刷掉他造成的衝擊,對公司雪上加霜。

而Subway日前宣布計劃恢復2016年取消的12吋潛艇堡5美元折扣價,引來近400位加盟業者的抗議,就連當初2003年提出此計畫的加盟主也不滿公司的策略方向。這項促銷還是一項在來客數衰退時期的救急良方。

上一篇:環時警告蔡政府 陸艦或泊台港口
下一篇:菜鳥起薪30980 小英夢想達標 民進黨團霸氣調薪5%