設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:三重長榮當舖 > 最新消息

環時警告蔡政府 陸艦或泊台港口三重長榮當舖,黃金,鑽石,名錶,機車汽車借款免留車

時間:2018/01/02 點閱:8 發佈:三重長榮當舖

 旺報【記者林永富╱綜合報導】

2018年新春第一天,大陸鷹派《環球時報》社評就發出警告,痛批蔡政府推動隱性台獨已走到臨界點,倘若繼續在「公投」、「台美軍事交流」等問題上踩紅線,為不斷升級對台軍事壓力,解放軍戰機和戰艦越過海峽中線、戰機飛越台灣島、軍艦「停靠」台灣港口等都可能成為選項。

《環球時報》1日刊登〈2018年,中國公眾期待什麼〉社評,文章中期待中美關係保持穩定,分析2018年中美將有三大摩擦點,一是經貿,美方的抱怨最多,但中國可動用的貿易報復手段也最充足。二是美國一旦對朝動武,中國如何反應、美國將如何對中國的反應進行反應將成為焦點。三是如果美國升級美台關係,特別是增加美台軍事關係,中國勢必做出強烈反應。

朝核問題迎來關鍵年

社評首先希望中國周邊以及台海在新一年安穩,不出大事。朝鮮半島將迎來關鍵的一年,2018年很可能將決出朝核問題解決的方向:美朝都表現出克制,實現走向和平解決危機的轉折;或是滑向軍事攤牌。

對於蔡政府推動隱性台獨已經走到臨界點,《環球時報》文中希望蔡英文政府意識到局勢的嚴峻,懸崖勒馬。大陸希望台海和平,但是蔡政府如果在公投、台美軍事交流等問題上踩紅線,大陸民眾將很願意看到解放軍採取行動懲罰台獨。為不斷升級對台軍事壓力,解放軍戰機和戰艦越過海峽中線、戰機飛越台灣島、軍艦「停靠」台灣港口等都可能成為選項。

期待軍力建設見成效

文章也說,南海能否保持目前的穩定態勢,很大程度上取決於美國是否會增加挑釁行為;印度是否會受美國「印太戰略」鼓舞而採取更激進對中政策值得關注。中日韓的關係都將保持改善勢頭。

在中俄關係方面,社評指出,俄羅斯即將在3月舉行總統選舉,俄選舉年往往是莫斯科與西方關係變壞的時候,而中俄關係將在新一年進一步鞏固。

在國內方面,文章指出,首先希望經濟改革不斷落實,刺激投資活躍,同時各級政府有所作為。第二,社會治理水準切實得到新的提升;第三,在社會思潮方面,希望社會的共識能夠形成新的積累和正增長,建立在中國根本政治制度之上的主流觀念和價值體系進一步擴大並得到夯實。最後,在綜合國力的建構中,尤其期待軍力建設加快取得突出成果。

上一篇:週內第二起 紐約市新年火警23傷
下一篇:Subway在美掀關店潮 發生了什麼事?