設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:三重長榮當舖 > 最新消息

森友學園弊案延燒...公文遭竄改310處 安倍致歉三重長榮當舖,黃金,鑽石,名錶,機車借款免留車,汽車借款,

時間:2018/03/13 點閱:43 發佈:三重長榮當舖

 日本首相安倍晉三捲入賤賣國有地爭議的森友學園購地弊案,十二日爆出公文遭竄改爭議,讓爭議已久的這起弊案再生波瀾,安倍為此出面致歉,並責成副首相兼財務大臣麻生太郎負責調查;在野黨研議要求首相夫人安倍昭惠、前國稅廳長佐川宣壽到國會備詢,首相官邸外也有群眾聚集要安倍下台負責。

安倍支持率 跌六百分點

這起造假風波重創民眾對日本政府信賴,最新民調顯示安倍支持率下跌六個百分點。安倍晉三昨天下午公開道歉,「此事嚴重傷害人民對政府的信任,身為政府最高行政首長,深感責任之重,向日本國民深深致歉」。安倍說,他已責成副首相兼財務大臣的麻生太郎全權負責調查,釐清所有問題,直到查明所有事實以挽回人民的信任,希望麻生盡全力整頓組織。

相關職員自殺 疑點越多

賤賣國有地一案爭議延燒一年多,日本財務省前理財局長(後調任國稅廳長)佐川宣壽去年在國會答辯時表示,沒有留下相關交涉紀錄,但後來相關資料陸續曝光,本月初更傳出內部資料疑似已遭竄改。佐川九日閃電請辭,同日傳出與此案相關的近畿財務局男職員在家自殺身亡,疑點越來越多。

十四分文件三一○處遭修改

日本財務省在國會的要求下,調查了近畿財務局二○一五年的土地借貸契約、二○一六年土地買賣契約的裁決文件等,十二日公布長達七十八頁調查報告,確認共十四分文件的三一○處遭到修改,多處刪除「特例」一詞。此外,財務省討論此事的內容,例如向森友學園出示的估算租金額很高,能不能想辦法等文字也遭刪除。而包括安倍昭惠、前經產大臣平沼赳夫、前防災擔當大臣鴻池祥肇、前參院議員北川一成和已故的前總務相鳩山邦夫的名字也被消去。

抗議群眾 要求安倍下台

中央政府各省廳官僚對此事大多驚呼不可思議,竄改內容形同偽造文書,沒有公務員敢這麼做,「沒有理由冒著被捕的風險踩紅線」,官僚內部紛紛指向是財務省揣摩官邸上意的結果。

首相官邸外昨晚出現抗議群眾,要求安倍下台。讀賣新聞在佐川九日請辭後進行的最新民調顯示,安倍內閣支持率跌至百分之四十八,八成民眾對政府處理感到不滿。

上一篇:川普下令封殺! 博通禁娶高通 台廠鬆口氣
下一篇:習近平修憲延任成強人 全球民主大倒退