設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:三重長榮當舖 > 最新消息

跟拍12年 他最懂花媽的心情三重長榮當舖,黃金,鑽石,名錶,機車借款免留車,汽車借款,

時間:2018/03/20 點閱:31 發佈:三重長榮當舖

 

^高雄市長陳菊的重要行程都是攝影官高嘉澤(中)隨行,用鏡頭寫歷史。(李義翻攝)

中國時報【李義╱高雄報導】

原本應該是拿菜刀鍋鏟的手,意外拿起相機,成了高雄市長隨行攝影,是市府裡唯一近身觀察綠營4任高雄市長的人;其中,台灣唯一連任3屆民選市長的陳菊的喜怒哀樂,盡收眼裡也被忠實記錄。

服務警察替役時,市府需要一名俗稱攝影官的市長隨行攝影,高嘉澤回憶,同僚都說是每天無日無夜緊跟著市長的「屎缺」,沒有人願意,於是決定抽籤。當他抽中那支如同海軍陸戰的「籤王」時,同僚歡呼,還列隊歡送他。

高嘉澤向前輩請益,遇到媒體攝影大哥就開口問,實習2個月就硬著頭皮上陣。

笑容滿面,不多言的性格,很快獲得歷任市長肯定與信任,許多重要私密行程都指定他隨行,他笑說,因此見到許多大人物,也謹守分際,拍完就靠邊閃,大人說什麼都充耳不聞。

如果要他用一句話形容民進黨4任高雄市長,高嘉澤說,僅追隨2個月,謝長廷就北上接閣揆,感受不多;陳其邁年輕有衝勁;葉菊蘭則是位柔軟親和力十足的客家婦女。

至於追隨長達12年的陳菊,他說「很積極,1天當2天用」時間好像永遠不夠用,經常是透早出門,傍晚10時才回到官邸。

長年跟隨陳菊,高嘉澤也彷彿成了花媽心情溫度計,有時府內幕僚私下還要請教:「老闆今天的心情如何?」

高嘉澤還透露個小祕密:「市長最喜胖胖肉肉的孩子」,陳菊總是邊逗弄著邊笑說「跟我一樣」。

近12年,高嘉澤拍攝約30萬張陳菊與民眾的合影,收到陳菊親筆簽名照片都是既驚又喜,也許,這是陳菊能夠始終維持高人氣的原因。

上一篇:返回三重長榮當舖首頁
下一篇:15年經驗高空失手 太陽劇團特技員重摔不治